В целом о балетках

Каждой женщине о балетках известно много информации, однако здесь при содействии ресурса http://kedoff.net/ будет сделана попытка расширить эти знания.

Итак, балетки — мягкая балетная обувь в отличие от жестких пуант из добротной легкой кожи или ткани с кожаной стелькой, предназначенная для репетиций и выступлений.

Разработана эта обувь была Сальваторе Капецио во второй половине XIX века в Нью-Йорке. В середине XX века балетки появились на обложке известного издания «Vogue» и обрели всепланетную популярность благодаря кинокартинам, где в них не редко снимались Одри Хепбёрн и Бриджит Бардо.

История развития балетных тапочек

Балеты существуют по крайней мере с 16 столетия, в котором представители сильного пола одевали похожую на балетки обувь. В средневековые времена балетные тапочки были популярны среди женщин и мужчин. Балетки вышли из моды в 17 и 18 веках, когда в моду пришла обувь на длинных каблуках. Случилось сиё после того, как Катрин Медичи потребовала, дабы ее сапожник удлинил на 5 см к ее туфлям на свадьбу. Каблуки стали нужными уже после того как Мария Антуанетта шла на казнь именно на каблуках в Париже. И в 19-ом веке уже преобладала функциональная обувь: сандалии, ботинки и туфли без каблуков. Балетные туфельки пришли в моду еще раз, когда Одри Хепберн носила их в кинофильме «Забавная мордашка» в 1957-м году.

Максимальный ассортимент в Украине предложен как раз в онлайн-маркетах в Киеве. Там без трудностей можно купить балетки и выполнить заказ на подвоз в такие города как Одесса, Харьков, Черкассы, Сумы, Чернигов, Краматорск, Белая Церковь, Ивано-Франковск, Ужгород, Луцк, Тернополь, Черновцы, Кропивницкий, Львов и другие.