Уникальная терапия избавляет от туберкулеза в кратчайшие сроки

Медики протестировали новый способ лечения туберкулеза PaMZ, который дает возможность уничтожить больше вредных бактерий, а происходит это намного быстрее, чем у стандартной терапии. На сегодняшний день завершена третья стадия проводимого эксперимента и в скором времени ожидается последняя стадия.

Туберкулез является опасным инфекционным заболеванием, при первых симптомах обратитесь к врачу, поможет решить проблему только опытный врач фтизиатр.

Необходимо отметить, что в состав PaMZ входит три препарата, среди которых два лекарства являются еще, не лицензированы для применения против туберкулеза. При помощи данного метода можно вылечить даже устойчивые формы туберкулеза, утверждают ученые. При этом период лечения сокращается, а пациентов избавляют от необходимости делать ненужные инъекции. Метод лечения PaMZ использовали около 200 пациентов, у 71% из них пропали признаки туберкулеза уде через несколько месяцев лечения. Среди тех пациентов, которые лечились по стандартной процедуре, таковых было только 38%.

Если новый метод лечения туберкулеза будут утвержден, это избавит больных от множества инъекционных препаратов и уменьшит стоимость лечения на 90%.